?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот хоть убейте не могу понять вот это желание что власти, что оппозиции (в этом они едины) обливать дерьмом наших предков. В прошлом году на параде мрази из РВИО намалевали на военной технике орлов вместо красных звезд (правительство стыдливо драпирующее мавзолей ничем в этом не лучше).
http://histrf.ru/mediateka/maps/maps-shemes
XX век, пункт 9, открываем в отдельном окне, жмем знак (!)
Читаем и удивляемся. Это статья на ресурсе, который позиционирует себя как центральную военно-историческую площадку.
То, что раздел сферы влияний был, это факт. Как была, например, гонка за оккупацию Норвегии (выиграли немцы) и Исландии (выиграли англичане с американцами). Но именно такая, откровенно кривая формулировка вызывает массу вопросов. И, в принципе, вполне является основанием для подачи на сей ресурс иска по той самой формулировке "искажение истории".


Хотелось бы для мудаков из "Исторического типа общества" напомнить что было что было до 1 сентября 1939 года:

1933 «Пакт четырех». Пакт сотрудничества между Англией, Францией, Италией и Германией.
1934 Пакт Гитлера – Пилсудского. Договор о ненападении между Польшей и Германией.
1935 Англо-германское морское соглашение 1935 года
1938 Англо-германская Декларация Гитлера – Чемберлена
1938 Франция – Германия. Декларация Бонне – Риббентропа
1939 Румыния – Германия
1939 Литва – Германия. Договор о ненападении
1939 Италия – Германия «Стальной пакт». Германо-итальянский договор о союзе и дружбе
1939 Дания – Германия. Договор о ненападении
1939 Эстония – Германия. Договор о ненападении
1939 Латвия – Германия. Договор о ненападении
1939 Пакт Молотова – Риббентропа.
СССР был ПОСЛЕДНИМ, «подружившимся» с Гитлером.

Забавна в данном контексте ирония наших СМИ над декомунизацией на Украине и в Прибалтике, если у нас de facto происходит все то же самое. Пока героев ВОВ еще за то что убивали нацистких захватчиков и их приспешников еще не судят, но судя по тенденциям скоро дойдет и до этого. В общем давно пора нам всем как в этой песне Ильяса Аутова становиться Брестскими крепостями.


спасибо за наводку yuripasholok и pavel_p314

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
bogomilos
Apr. 28th, 2017 10:49 am (UTC)
А в чём проблема?
Объективно с 1 сентября 1939 года по 22 июня 1941 года невоюющий СССР был союзником воюющей Германии и поставлял ей стратегические ресурсы. В том числе и закупленные за рубежом, из-за чего даже был конфликт с арестом на Дальнем Востоке советского корабля с ценными рудами колониальными британскими и французскими властями.

Ответственности за это ничьи предки не несут, поскольку у "союзничества" был конкретный автор: И.В.Сталин, открыто заявлявший товарищам по партии, что стратегической задачей СССР является столкнуть Германию на Западе с Францией и Британией. Да, в итоге эта политика привела к катастрофе, но жертвы не несут за неё ответственности - только непосредственный виновник.
morved
Jul. 12th, 2017 08:52 am (UTC)
Re: А в чём проблема?
Ну тогда в союзники Гитлера стоит записать Норвегию, Швецию, Болгарию, Голландию, Бельгию это те что поставляли ей стратегические ресурсы, предоставляли свои территориальные воды для блокадопрорывателей. А если посмотреть шире и вспомнить оккупацию Чехословакии то плечом к плечу там действовали поляки, стратегичесекое сырье (тот же хром) поставляла Франция причем в таких масштабах что немцам хватило на несколько месяцев после начала войны. Да и вообще не будь мюнхенского сговора немцы бы даже до Парижа не дошли бы не говоря уже о подступах к Москве - как никак а каждый четвертый танк был на тот момент чешским.

Франция с Англией преследовали ровно те же цели столкнуть Германию с СССР потому и пальцем не ударили чтобы помочь Польше, ну еще бы иначе у немцев с советским союзом просто не было бы общей границы и было бы крайне трудно воевать.

P.S. а напомните что был за конфликт с арестом советского судна.
bogomilos
Jul. 12th, 2017 12:40 pm (UTC)
Re: А в чём проблема?
Норвегия, Голландия, Бельгия и Франция вообще-то были оккупированы. Что, впрочем, не помешало тамошним добровольцам сражаться на Восточном фронте.

Захват парохода «Селенга»

Ну и по существу вопроса чуть-чуть:

"Вот хоть убейте не могу понять вот это желание что власти, что оппозиции (в этом они едины) обливать дерьмом наших предков. В прошлом году на параде мрази из РВИО намалевали на военной технике орлов вместо красных звезд (правительство стыдливо драпирующее мавзолей ничем в этом не лучше)".


Только мрази могут сожалеть о поганой коммунячьей символике. В РФ это паскудство уместно не более, чем свастики и памятники Гитлеру в Израиле.
morved
Jul. 12th, 2017 01:51 pm (UTC)
Re: А в чём проблема?
Ну расскажите про оккупацию Норвегии, Бельгии и Франции в период с 01.09.1939 по лето 1940-го посмеюсь хоть.

Ну и история с Селенгой интересна, если конечно не вспоминать сколько советских пароходов было захвачено и потоплено из тех которые везли помощь сражающейся с фашистами (в том числе и с немецким легионом Кондор) Испании. И напомните где во время оккупации чехословакии немцы покупали марганец и никель. Уж не во Франции ли (точнее во французской полинезии)? А нефть для топлива для танков которые шли маршем на Прагу откуда была?

Знаете в чем беда интернета в нем каждый ...с может спокойно говорить все что угодно не боясь получить заслужено по морде. Эта безнаказаность приводит как к деградации личности, так снижению уровня дискуссии. Прывычка поливать дерьмом своих предков исключительно проявление общей ущербности и нереализованости.

Edited at 2017-07-12 01:52 pm (UTC)
bogomilos
Jul. 12th, 2017 03:27 pm (UTC)
А в чём проблема? - предки у вас неудачные...
**** сколько пароходов было захвачено и потоплено из тех которые везли помощь сражающейся с фашистами (в том числе и с немецким легионом Кондор) Испании.

Испания, насколько я помню, сражалась против коммунистической агрессии. И сумела, благодаря международной помощи, в том числе и помощи русских эмигрантов, загнать коммунистических чертей туда, где им как раз самое подходящее место, - в ад.

А ваши красные предки полили себя дерьмом сами - когда предали Родину и записались в холуи и холопы к большевицкой неруси. Пошли прислуживать врагам России и русского народа за миску хозяйских объедков, выполнять самую грязную палаческую работу. Большего ПОЗОРА невозможно вообразить.
morved
Jul. 12th, 2017 03:43 pm (UTC)
Re: А в чём проблема? - предки у вас неудачные...
Вы что там курите? какая коммунистическая агрессия. Мятеж фашистов против законной власти которая к коммунистам не имела отношения от слова совсем. Более того компартия Испании не входила даже в тройку самых влиятельных в республиканском правительстве.
А так да международная помощь была фашистской Италии и нацистской Германии, а также недалеко ушедшей от них Польши. А вот правительства Англии и Франции вполне осудили этот мятеж. Так что вы либо крестик снимите либо портки наденьте.

А большевицкая нерусь это простите кто? Ну как бы с царем-батюшкой все понятно там русской крови было ой как немного. А с большевиками то что не так? Это Ульянов что ли не русский, или Джугашвили? А может Маленков с Хрущевым и Брежневым? Востину антибольшевизм разжижает мозг окончательно.
bogomilos
Jul. 12th, 2017 03:50 pm (UTC)
Re: А в чём проблема? - предки у вас неудачные...
Коммунистическая нечисть НИКОГДА и НИГДЕ не было "законной властью". Коммунисты хуже диких зверей-людоедов.

А совок головного мозга - смертельное заболевание, начисто лишающее последнего ума и полностью разрушающее личность. Настолько, что больной утрачивает человеческий облик. На поздних стадиях мечтает повторить большевицкий геноцид и даже угрожает собеседникам расстрелом ))))

morved
Jul. 12th, 2017 04:04 pm (UTC)
Re: А в чём проблема? - предки у вас неудачные...
Еще раз, (кстати лишнее подтверждения отрицательного влияния антикоммунизма на мозг) коммунисты никогда не были у власти в Испании. Так с кем воевали столь любимые вами нацисты и фашисты в Испании?
В реальности даже среди интербригадовцев французы англичане и американцы превышали по численности советский контингент. Так что там была WWII в миниатюре только на месте Гитлера был Франко. Впрочем таким как вы не важно кому из нацистов-фашистов задницу лизать.
bogomilos
Jul. 12th, 2017 03:38 pm (UTC)
Re: А в чём проблема?
***** каждый ...с может спокойно говорить все что угодно не боясь получить заслужено по морде

Очень здравая мысль! Безусловно, я против того, чтоб красных ...сов навещали на дому гражданские активисты, как на Украине. А вот признать любые проявления коммунистической идеологии экстемизмом, штрафовать, блокировать сайты и изымать компьютеры за красную пропаганду в интернете было бы в самый раз. Чтоб у последышей ...сов, уничтоживших Великую Россию и миллионы русских людей, ЗЕМЛЯ ПОД НОГАМИ ГОРЕЛА.
morved
Jul. 12th, 2017 03:45 pm (UTC)
Re: А в чём проблема?
Ну про оккупацию Франции, Бельгии и Норвегии в период начала WWII я так и не услышал. Учитесь уже отвечать за свои слова. Понятно что вести себя как мужчина среди упоротых антикоммунистов не принято, но вы попробуйте ;-)
bogomilos
Jul. 12th, 2017 03:53 pm (UTC)
Re: А в чём проблема?
Совок ВСЕГДА упоротая лживая мразь. И ведёт себя поганый совок как отброс общества. Каковым и является. Так что, тварищь, общайтесь с себе подобными отбросами. А мне об вас, большевицких сблёвышей, мараться противно.
( 11 comments — Leave a comment )